Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Рецептов приготовления варенья из вишни довольно-таки много. Многие рекомендуют перед приготовлением вынуть косточки из ягод. Попробуйте приготовить варенье с вишнями, не вынимая косточек. Так варенье станет еще больше ароматным. Вкус готового десерта будет просто восхитительный. Этот рецепт точно нужно попробовать приготовить. Все намного проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • вишни – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 0,5 ст.

Время приготовления: 13 часов 30 минут

Порций: 2 банки по 0,5 л

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Вишни тщательно промыть и очистить от хвостиков.Промыть вишню
  2. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы вишня пустила сок. Лучше всего использовать эмалированную посуду.Засыпать ягоды сахаром
  3. Ёмкость с ягодами поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.Варенье довести до кипения
  4. Во время приготовления варенья нужно обязательно снимать пенку с поверхности.Довести варенье до кипения
  5. Выключить огонь и дать варенью остыть. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Приятного аппетита.Вишневое варенье с косточками