Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Яблочное варенье с корицей

яблочное варенье с корицей

Нынешний год весьма урожайный на такой замечательный фрукт, как яблоко, который очищает организм от шлаков и токсинов.

Вы уже наелись свежих яблок, но у Вас на даче все еще гнутся ветки под их тяжестью?

Тогда этот рецепт поможет Вам сохранить урожай до зимы, а холодными зимними вечерами наслаждаться очень вкусным вареньем.

нарезанные яблоки для варенья
 
 
Для приготовления варенья из яблок нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яблоки 2 – 3 кг;
  • Сахар 0,8 – 1 кг;
  • Вода 150 мл;
  • Корица 2 ч. л.

 

Подробный рецепт приготовления яблочного варенья:

яблоки с сахаром

Для начала необходимо помыть яблоки. Очистить их от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кусочки.

Накладываем нарезанные яблоки в кастрюлю (обязательно неэмалированную, так как в процессе варки от нее могут отделяться мелкие частички).

Добавляем немного воды, чтобы варенье не пригорало, и засыпаем сахаром. Варим варенье, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не начнет становиться светло-коричневого цвета (40 – 50 минут).

готовое яблочное варенье
 

Тем временем необходимо простерилизовать банки и закаточные крышки.

В самом конце варки добавляем корицу и тщательно перемешиваем. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.

Укутываем банки и оставляем остывать вверх дном. Когда варенье остынет, ставим его в прохладное место и храним до зимы.

Приятного аппетита!