Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Яблочно-малиновое варенье

Яблочно-малиновое варенье

Необычное сочетание ягод и фруктов в одной банке. Вкусное и ароматное варенье с яблоками и малиной порадует своим вкусом каждого. Сахара можно взять больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Процесс варки варенья по рецепту не очень сложный и с таким заданием справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг,
  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 1,8 — 2 кг,
  • вода – 0,5 ст.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4 банки по 1 л

Кухня: русская.

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинками. Соединить в емкости малину и кусочки яблок.Малину смешать с яблоками
  2. Всыпать в кастрюлю 1 килограмм сахара и дать постоять 5-7 минут. Затем добавить остальной сахар и поставить емкость на огонь.Засыпать яблоки с малиной сахаром
  3.  В процессе варки нужно непрерывно перемешивать варенье и снимать пенку.Варить варенье, помешивая
  4. После того, как варенье закипит, варить его еще 30 минут и постоянно снимать пенку.Довести варенье до кипения
  5. Готовое яблочно-малиновое варенье закатать в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!Готовое варенье выложить в банки и закатать