Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Закусочный пирог с начинкой

закусочный пирог из плавленных сырков

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом замечательного пирога, который Вы наверняка потом не раз будете готовить.

Пирог этот не относится к сладкой выпечке, поэтому не может использоваться как десертное блюдо.

Зато он идеально подойдет для закуски. А подавать на стол его можно с салатами или с другими холодными закусками.

начинка из яйца и плавленных сырков для закусочного пирога
 
 
 
Итак, для приготовления данного особенного блюда нам потребуются такие ингредиенты:

начинка из жаренного лука, плавленных сырков и яиц

 

Рецепт приготовления закусочного пирога с начинкой:

Для начала необходимо хорошенько размять плавленые сырки с помощью вилки, а затем добавить куриные яйца.

После этого очищаем лук, некрупно нарезаем и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук обжарен, необходимо дать ему остыть – это займет около 5 – 10 минут. Как только лук остынет, смешиваем его с сырками и яйцом.

готовая начинка на листе теста для выпечки
 
Теперь переходим непосредственно к формированию пирога: один лист слоеного теста (мы брали магазинное, рецепт приготовления такого теста дома Вы найдете в одном из следующих наших рецептов) раскатываем и укладываем на дно формы для выпечки.

Затем приподнимаем края, которые не поместились в форму. Выкладываем нашу смесь из сырков, лука и яйца на тесто и равномерно распределяем по всей форме.

начинка в тесте для выпекания закусочного пирога
 
Далее берем второй лист теста, так же раскатываем и кладем на начинку. Края обоих листов нужно скрепить, а верхний лист теста проткнуть с помощью вилки или ножа в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем туда наш пирог. Выпекаем в течение 25–35 минут.

Подавать закусочный пирог можно как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!