Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Запеченный карп с овощами

карп с овощами и лимоном

Чтобы порадовать себя и своих близких очередным блюдом из рыбы и при этом не тратить много времени, мы предлагаем Вам рецепт приготовления карпа с овощами.

Данное блюдо порадует Вас простотой и замечательными вкусовыми качествами, а также оставит довольными тех,кто тщательно следит за своей фигурой.

начинка для карпа из овощей

 

 

Итак, чтобы приготовить данное блюдо Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп – 2шт;
  • Морковь – 2-3шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Майонез – 150г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления карпа с овощами

ккарп с майонезом и овощамиДля начала чистим карпов, потрошим их и отрезаем головы (хотя головы можно и оставить, но я предпочитаю готовить уже без них).

Чистим морковь, натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде.

Пока жарится морковка, чистим луковицу, режем максимально мелко и выкладываем на сковороду к морковке.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Даем остыть. В остывшие овощи добавляем майонез (совет: добавляйте майонез не сразу, а постепенно.Когда готовый карп с овощамимайонеза станет достаточно, вы это поймете).

Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем карпа и фаршируем его начинкой из моркови, лука и майонеза при помощи ложки.

Затем выкладываем второго карпа (я предпочитаю укладывать их «валетом») и также фаршируем его овощами.

запеченный карп с гарниром

Можно полить рыбу лимонным соком, а сверху положить кружочки лимона.

Закрываем рыбу вторым листом фольги и ставим в духовку, выпекаем при температуре 200-220°С 40-60минут (в зависимости от размеров рыбы).

За 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подавать готового карпа можно как с гречкой, так и с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!