Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Жареная семга на сковороде

жареная семга на сковороде

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления вкусного и полезного блюда, которое станет отличным дополнением Вашего праздничного либо повседневного стола.

Блюдо, которое мы будем готовить – это семга на гриле, запеченная в лимонном маринаде.

Но в нашем рецепте мы будем готовить семгу на сковороде. Гриль использовать в домашних условиях неудобно, но и на сковороде семга получается очень вкусной.

кусочки свежей семги

 

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

  • Филе семги с кожей – 600 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

семга маринованная в лимонном соке

Рецепт жареной семги

Филе семги хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки толщиной около 1,5–2 см.

В отдельную емкость выдавливаем сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом и медом. Затем солим, перчим и добавляем, измельченный с помощью чеснокадавилки, чеснок.

В полученный маринад добавляем петрушку (если нет петрушки, можно обойтись и без нее), предварительно измельченную в ступке.

семга на сковороде для жарки

В миску выкладываем кусочки рыбы и щедро обмазываем ее маринадом с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком состоянии на 1 час.

После того, как рыба промариновалась, выкладываем кусочки семги на сковороду (гриль). Готовим рыбу не более 10 минут.

При этом семгу жарим с каждой стороны в течение 2–3 минут, а затем снова и снова переворачиваем, чтобы рыбка обжарилась равномерно.

Самое главное при приготовлении запеченной рыбы — это не пересушить её. Подаем рыбу, украсив зеленью и овощами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!