Поиск рецептов с фото
Облако тегов
Лучшие рецепты

Жареный карп без костей

карп без костей, обжаренный в подсолнечном масле

Не успели мы опубликовать первый рецепт от нашего пользователя, как пришел и второй. О нем мы и расскажем.

Это еще один рецепт приготовления карпа, но на этот раз наш жареный карп будет без костей.

Карп — очень вкусная рыба, но удовольствие теряется из-за необходимости выковыривать кучу мелких костей из рыбы, а если не доглядел, то из нёба.

живой карп для обжарки на подсолнечном масле
 
 
Если Вы попробуете пожарить карпа так, как это делаю я, то эта необходимость отпадет.

Приготовив карпа по этому рецепту в рыбе останется хребет, позвоночник и ребра.

Рецепт простой, как квадрат. Секрет подсмотрел мой знакомый в кабачке в Венгрии.

Не спрашивайте, куда деваются кости, я этого не знаю.

карп без головы для жарки
 
Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Карп
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

прорезанный карп до позвоночника

 
 
 
 
 
 

Рецепт приготовления карпа без костей:

Не стоит жарить слишком большого карпа, ведь чем меньше рыба, тем тоньше кости — следовательно им легче исчезнуть.

Можно так же жарить карася, да и, наверное, большинство речной рыбы.

Обезглавливаем рыбу, чистим и потрошим её. Голову можно заморозить, чтоб впоследствии сварить суп (уху).

Делаем надрезы так, как на фото, прорезая карпа до позвоночника.

обваленный карп без костей в муке

Солим, втирая соль в надрезы, обваливаем рыбу в муке и жарим на медленном огне.

Масла на сковороде должно быть много, не меньше сантиметра глубиной, это еще одна часть секрета.

Спустя 10 минут переворачиваем рыбу и жарим еще 10 минут. Снимаем карпа со сковороды и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка, рис или тушеные овощи.

Приятного аппетита!